白衣浸寒

放飞自我的小天地,爬墙众多,沉迷各种冷cp。花式双担,谁都可爱。

脑洞简记

1. 双长歌,瑾王府世子双生,哥哥单修莫问,弟弟单修相知,世人却只知王府世子君子如玉单修相知。王室本就皆多无奈,瑾王一脉军功显赫,民心所向,更有坊间传言紫薇兴于瑾,然一代瑾王与帝王关系亲厚,下诏后人不得为难。历任瑾王皆单修相知,以示忠诚之心。且双生本就不容于王室,哥哥自小被当作影卫。前任瑾王于二人年少时遭人暗杀,王府值风雨飘摇之时,弟弟继承爵位,虽有忠义之人相护,然却上有帝王虎视眈眈想灭瑾王一脉,下有不臣之人妄想控制瑾王一脉以窜皇位。兄弟二人自小相依为命,相互扶持,瑾王府已在他人控制之下。两人凭借自己和瑾王府剩余的力量周旋其中,暗自平衡三方势力。
弟弟是个乖宝宝,有自虐倾向,目睹兄长所遭受的亏欠心理,希望兄长有一天能有自己的一番天地(弟弟好像在帝王面前干了什么事,前期是个妄图造反的小老虎)。某次任务哥哥强行替代弟弟完成,深夜受伤归来,清算。车,彻底交付身体控制,赎罪。
后续哥哥用计收了叛逆势力,两兄弟却被形势逼得不得不走向对立。弟弟成了保皇派,重要人物弟弟的老师,发誓。

2.不相识的重点设定,黑衣是商睿,酋魔的人性。焉逢成长。不是不知道而是不想知道,明知如此。

评论(1)

热度(1)