白衣浸寒

放飞自我的小天地,爬墙众多,沉迷各种冷cp。花式双担,谁都可爱。

暮云一生不得不说的七个人

暮云的心很小,这一生只装下了几个人:
1.母亲。在暮云的印象里母亲应该是个温柔坚韧的女子,会温柔地呼唤着他的名字,将他揽入怀中。只是后来无数次出现在他梦魇之中的是母亲倒在血泊中的尸体,惊恐的面孔上是已经干涸的血液,自此他再也想不起母亲的模样。他是罪人,杀死母亲的怪物,对母亲追思的本身就是对母亲的亵渎,所以他再也没有回过他们曾经的家。

2.兰茵。他这一生放在心尖上的人,兰茵曾是他的救赎,在无数次噩梦惊醒的时刻是兰茵的爱拯救了他。可是最终他亲手杀死了她,在那一瞬间,他再次意识到他真的个怪物,会伤害所有爱他的人。

3.恩师。暮云这一生中,最感谢的三个人,恩师便是其中之一。从小教他武功做人,如同父亲一般的存在,暮云敬他爱他,最终恩师还是因他而死。从那时起,暮云恨起了自己,为恩师复仇成了他活着的目的。

4.父亲。小时候的暮云是个不善表达的人,但他却是真的将徐直当作父亲。尧汉与自己,父亲做出了自己的选择,暮云最后一次产生怨怼的情绪。在父亲的坟墓上敬酒,那是暮云唯一一次的任性。与此同时,暮云觉得有什么正在湮灭。

5.耶亚希。耶亚希是个天真善良的女孩,尽管暮云对于耶亚希的感情不是爱情。暮云会护着耶亚希,不仅仅是因为她救过自己,从她身上看到了兰茵的影子,更是因为这样一个善良率真甚至一切优美的词汇都可以放在身上的女孩成为了暮云的寄托。在经历了无数的背叛、伤害后,耶亚希的善良成为了暮云唯一救命的稻草。只是最终,暮云依旧是被放弃的一个。

6.焉逢亦或哥哥。在那场悲剧发生之前,暮云一直觉得自己是幸福的,有温柔的母亲和疼爱自己的哥哥,他的哥哥是个无所不能的大英雄。所以骁月士兵来袭时哥哥哪怕听到自己的呼喊也不来救自己才会使他那么歇斯底里地说出过分的话。但是那不过是气话,在分散之后,暮云曾经试过各种方式去寻找哥哥朝云,但无奈未果。在得知杀死自己恩师的死敌是自己哥哥的时候,对暮云的冲击曾差点让他的剑气彻底失控。对于暮云而言,背叛铜雀跟随朝云是他这一生最孤赌一掷的选择,他放弃了所有,只是朝云已经不只是那个把他放在手心的哥哥,更是飞羽的焉逢。

7.紫衣商睿。对于暮云来说,义兄在他的生命中占着举足轻重的地位,是他将自己捡回给予了自己一段安稳甚至可称为幸福的生活。每次在剑气发作后亦或噩梦初醒时,看着疲惫的义兄,暮云心中的愧与感激成几何倍地上增,所以,他努力修习剑气只为成为有用的人能够帮助义兄,没有义兄绝对不会有现在的白衣暮云。故而暮云说出愿为义兄与天下为敌的话,不是戏言,对于暮云而言那已经是信仰,在父亲死后,义兄成了暮云唯一的依靠。没有人知道暮云在选择背叛铜雀时究竟有过怎样的挣扎,但唯一可以确定的是当得知义兄为自己所做的一切都是为了轩辕剑气时,暮云的世界彻底地崩塌了。

最后的最后,当哥哥的方天画戟插入他胸口的那一霎那,暮云有了终于解脱了的感觉,剑气于他而言不过是这一生悲惨的原罪,什么都不重要了。


感谢看到最后的你。

评论(17)

热度(46)